Stai per fare un viaggio nella città futuristica di Dubai?
Allora ecco per te un elenco delle 10 specialità culinarie da provare assolutamente a Dubai prima di far ritorno in Italia.
Ecco i primi 5 piatti da provare a Dubai
- Luqaimat: sono gnocchi dolci con gusto e consistenza simile alle ciambelle. Vengono serviti con una salsa di datteri appiccicosa, condita poi con semi di sesamo;
- Hamburger di Cammello: ormai è diventato un vero must per gli chef della città, che lo preparano proprio “all’americana”, con pane, lattuga e pomodoro;
- Knafè: si tratta di un prodotto di pasticceria originario della Palestina. È fatto di formaggio acido sciroppo di zucchero croccante e pasta e deve essere consumato appena servito. Una piccola curiosità: questo dolce è uno dei più consumati a Dubai nel periodo del Ramadan per rompere il digiuno al tramonto;
- Samboosa: come molti piatti negli Emirati, queste paste, che noi chiameremmo “stuzzichini” stati influenzati da sapori e tecniche che provengono dall’altra parte del Mar Arabico, in India. Alcuni sono ripieni di carne, verdure e spezie, ma la versione locale più popolare è farcita con formaggio;
- Harees: l’harees è davvero molto popolare a Dubai; la sua preparazione richiede davvero molto tempo e, per questo motivo, viene spesso servito in occasioni speciali, come matrimoni. Gli ingredienti principali di questa leccornia sono: cipolle, cumino, grano, carne macinata; il tutto viene cotto in acqua salata.
Altre 5 specialità culinarie must-have per il palato
Continuiamo il nostro elenco delle 10 specialità culinarie da provare assolutamente durante la tua vacanza a Dubai, con gli ultimi 5 must-have per il palato:
- Margoogat: si tratta di uno stufato di carne, a base di pomodoro, cumino, curcuma e besar, che è un mix di spezie. Il margoogat può essere fatto con carne di agnello o pollo, ma ci sono alcune versioni a base di midollo e patate;
- Chebab: sono frittelle molto simili ai classici pancake che vengono servite a colazione, con formaggio acido e sciroppo di datteri;
- Machboos: è un piatto di riso tradizionale preparato con spezie, come cardamomo e cannella, mescolate con limone essiccato. Solitamente è a base di gamberi, agnello o pollo;
- Khubz: il classico pane arabo;
- Koshari: concludiamo con un piatto vegetariano fatto di: ceci, lenticchie, maccheroni, riso, che vengono serviti accompagnati da condimenti.